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Macroarea di Scienze Zootecniche





             Coordinamento:                   Competenze Scientifiche e Tecnologiche
             Prof. ssa Monica Cutrignelli
               081 253 6063                   La Macroarea svolge ricerca nei seguenti ambiti:
             cutrignelli@unina.it             • Geni e caratteri produttivi;
                                              • Citogenetica clinica;
                                              • Anomalie di sviluppo e malformazioni congenite;
                                              • Biomonitoraggio genetico e ambientale;
                                              • Sviluppo di metodiche per la diagnosi di malattie genetiche
                                              • Salvaguardia delle specie animali e valorizzazione delle produzioni;
                                              • Caratterizzazione chimico-nutrizionale degli alimenti di interesse
                                                zootecnico mediante l’impiego di tecniche in vivo e in vitro;
                                              • Valutazione degli effetti dell’alimentazione sulle produzioni quanti-
                                                qualitative di latte e carne;
                                              • Rapporto tra alimentazione animale e modulazione dell’espressione
                                                dei geni sulle performance zootecniche e sulle caratteristiche
                                                dietetico-nutrizionali delle derrate;
                                              • Alimentazione e dietetica degli animali da compagnia;
                                              • Management produttivo e riproduttivo dell’azienda zootecnica;
                                              • Tecniche di allevamento per il miglioramento della qualità dei
                                                prodotti;
                                              • Applicazione di biotecnologie all’allevamento animale;
                                              • Gestione delle risorse faunistiche e degli agro-ecosistemi;
                                              • Zootecnia di precisione;
                                              • Produzione di alimenti di origine animale e salute umana;
                                              • Utilizzo di prebiotici nell’alimentazione del coniglio e delle specie
                                                ittiche;
                                              • Tecniche di allevamento alternative per la produzione del coniglio
                                                da carne e della gallina ovaiola;
                                              • Allevamento di specie ittiche innovative;
                                              • Impiego di farine da insetto nell’alimentazione delle specie ittiche e
                                                avicole;
                                              • Valorizzazione degli scarti delle produzioni apistiche;
                                              • Impiego di prodotti apistici nell’alimentazione di specie ittiche,
                                                avicole e cunicole.
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