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un “insieme” Degno di nota
CAISIAL
Centro di Ateneo
Il Centro di Ateneo per l’innovazione e lo sviluppo nell’Industria alimentare (CAISIAL),
costituito nel dicembre 2004, è un Centro di servizi che si è dato una duplice missione.
La prima è quella di stimolare le aziende alimentari a perseguire una politica di
innovazione. La seconda è quella di affiancare le aziende lungo il percorso che porta
dalla nascita alla realizzazione di idee innovative.
Il Centro è una struttura trasversale alle cui attività possono partecipare, in relazione
alle proprie competenze, il personale strutturato dell’Ateneo, ma anche esperti esterni
di provenienza accademica e non.
Il Centro si rivolge in generale alle aziende che operano nel settore alimentare, tuttavia
la tipologia dei servizi offerti è stata pensata per venire incontro alle esigenze delle
piccole e medie imprese.
Dalla sua istituzione ad oggi il centro ha ricevuto finanziamenti per oltre 14 M€ di cui
circa 6 da Enti pubblici e il restante da società private mediante stipula di convenzioni.
Ha stipulato oltre 150 borse di studi e ospitato oltre 25 studenti stranieri.
È dotato d’impianti pilota per la produzione di: prodotti lattiero caseari; prodotti da
forno; sughi e conserve; creme; prodotti pastari; prodotti essiccati – spry drier –
liofilizzati – microincapsulati; enzimi; imballaggio in atmosfera protettiva; allevamento
alghe; allevamento pesci di acqua dolce; allevamento prodotti ittici marini; allevamento
di piante in acquaponica; trasformazione prodotti ittici.
Direttore del Centro:
Prof. Paolo Masi
Nome: Alessandro Piccolo
Ruolo: Editor in Chief di Chemical and Biological Technologies in
Agriculture
Tipo di rivista: internazionale (Q1)
ISSN: 2196-5641
Periodo in cui è stato ricoperto l’incarico: 2013 - in corso
Sito web: https://chembioagro.springeropen.com/
Nome: Paola Adamo
Titolo del testo: Metodi di analisi mineralogica del suolo
Editore:
Anno di pubblicazione: 2005
ISBN:
Sito web:
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