Page 150 - volume25
P. 150

un “insieme” Degno di nota








                      CAISIAL
                     Centro di Ateneo

                 Il Centro di Ateneo per l’innovazione e lo sviluppo nell’Industria alimentare (CAISIAL),
                 costituito nel dicembre 2004, è un Centro di servizi che si è dato una duplice missione.
                 La prima è quella di stimolare le aziende alimentari a perseguire una politica di
                 innovazione. La seconda è quella di affiancare le aziende lungo il percorso che porta
                 dalla nascita alla realizzazione di idee innovative.
                 Il Centro è una struttura trasversale alle cui attività possono partecipare, in relazione
                 alle proprie competenze, il personale strutturato dell’Ateneo, ma anche esperti esterni
                 di provenienza accademica e non.
                 Il Centro si rivolge in generale alle aziende che operano nel settore alimentare, tuttavia
                 la tipologia dei servizi offerti è stata pensata per venire incontro alle esigenze delle
                 piccole e medie imprese.
                 Dalla sua istituzione ad oggi il centro ha ricevuto finanziamenti per oltre 14 M€ di cui
                 circa 6 da Enti pubblici e il restante da società private mediante stipula di convenzioni.
                 Ha stipulato oltre 150 borse di studi e ospitato oltre 25 studenti stranieri.
                  È dotato d’impianti pilota per la produzione di: prodotti lattiero caseari; prodotti da
                 forno; sughi e conserve; creme; prodotti pastari; prodotti essiccati – spry drier –
                 liofilizzati – microincapsulati; enzimi; imballaggio in atmosfera protettiva; allevamento
                 alghe; allevamento pesci di acqua dolce; allevamento prodotti ittici marini; allevamento
                 di piante in acquaponica; trasformazione prodotti ittici.


                Direttore del Centro:
                Prof. Paolo Masi





                                        Nome: Alessandro Piccolo
                                        Ruolo: Editor in Chief di Chemical and Biological Technologies in
                                        Agriculture
                                        Tipo di rivista: internazionale (Q1)
                                        ISSN: 2196-5641
                                        Periodo in cui è stato ricoperto l’incarico: 2013 - in corso
                                        Sito web: https://chembioagro.springeropen.com/








                                                 Nome: Paola Adamo
                                                 Titolo del testo: Metodi di analisi mineralogica del suolo
                                                 Editore:
                                                 Anno di pubblicazione: 2005
                                                 ISBN:
                                                 Sito web:








    150
   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155